Como escolher os itens para uma suculenta Tábua de frios com Petiscos para copa:
Por Carol Ribas para Ateliê Pingouin
RENDIMENTO
Serve 2 pessoas
TEMPO
10 minutos
- Inicie com a seleção de queijos. Opte por sabores contrastantes, essa tábua montei com gouda que tem o sabor mais marcante e o brie que tem sabor mais suave e azedinho com uma textura mais cremosa.
- Para acompanhar os queijos gosto de ter algo mais doce, nesse caso coloquei damasco, mas podem ser tâmaras, passas, geleia ou frutas frescas como morango e uva verde.
- Sempre tem que ter algo crocante! Coloquei nozes, mas pode ser amendoim, outras castanhas ou salgadinhos.
- O embutido fica a sua escolha, eu optei pelo salaminho pq combina demais com cerveja, mas pode ser: presunto cru, mortadela, copa, presunto, peito de peru ou o que você preferir!
- O tomatinho entra na categoria do legume, que pode ser palitinhos de cenoura ou pepino, rabanete, caponata ou alguma conservinha.
FINALIZAÇÃO
Use ervas frescas e frutas para finalizar a decoração.
Prontinho!
E para receitas de comidinhas e bebidas, confira nosso caderno de receitas da Pingouin!
Receitas mais que perfeitas, para acompanhar as pausas durante o seu fazer manual. Acesse nosso INSTAGRAM e veja o vídeo do passo a passo dessa tábua de frios.
Com A-M-O-R,
Na cozinha com Fios Pingouin