Antes de mais nada, sabemos que existe diversas maneiras de temperar pipoca: com manteiga, caramelizado, gourmet, e só com um salzinho. Mas já experimentou fazer pipoca de crochê?
Com isso, a artesã Cris fez para nosso atêlie Pingouin, uma receita disponibilizada gratuitamente para você dessas pipocas em amigurumi! Feitas com o fio Bella e também o Bella Arte, confira a seguir o passo a passo completo:
MATERIAL
Bella Arte Branco
Bella Amarelo Sunflower 4257
Agulha de crochê 3.25mm
Agulha de tapeçaria para acabamento.
Marcador .
PONTOS EMPREGADOS E ABREVIATURAS
p. = ponto(s)
carr. = carreira(s)
corr. = correntinha(s)
pb = p. baixo
pbx = p. baixíssimo
am Anel Mágico
mpa Meio Ponto Alto
aum Aumento
dim Diminuição
EXECUÇÃO
1carr. faça 5pb no am (5pts)
2carr. 5aum em pb(10pts)
3carr. 10pb (10pts)
4carr. 5dim em pb (5pts) – obs: marque o 5º ponto.
5carr. 2corr + 2mpa no mesmo pt da última diminuição;
no 1º pt base: 1mpa + 2corr + 1pbx + 2corr;
no 2º pt base: 2mpa;
no 3º pt base: 2mpa + 2corr;
no 4º pt base: 1pbx + 2corr + 2mpa;
no 5º pt base: 1mpa + 2corr + 1pbx
MILHO DE PIPOCA
Faça 3corr;
Feche com 1pbx na primeira corr.
Faça um nó e corte os fios rente ao milho.
3 nov. 100 g 3,25 mmca
ACABAMENTO PARA CONCLUIR
Para finalizar, corte o fio e coloque para dentro com auxílio de uma agulha para
arrematar.
Em seguida, para fazer o milho na pipoca, com o fio amarelo, borde o centro como um
asterisco e arremate passando o fio por dentro da pipoca.
Clique abaixo e baixe o PDF completo dessas pipoquinhas e tenha como resultado muita fofura na hora do filminho!
E se fizer já sabe, compartilhe e nos marque nas redes sociais pois amamos ver o trabalho de todos vocês!
Feito com amor, feito com Pingouin.