Quem não ama uma boa farofinha na hora do almoço, no churrasco e melhor, quem não farofa acompanhada de uma boa feijoada né? Confira mais uma receita de comer aqui Na cozinha com fios Pingouin ! Aprenda a fazer uma suculenta Farofa com Bacon com a querida cozinheira Carol Ribas.
Huuum, deu até para sentir o aroma né? Bora cozinhar, receita PDF para imprimir ao final da matéria, e ah! Quando fizer, nos marque em uma imagem nas redes sociais pois amamos ver as receitas de crochê e de comer feitas por vocês <3
FAROFA COM BACON
POR CAROL RIBAS DO @CAROL NA COZINHA PARA ATELIÊ PINGOUIN
Tempo total de preparo
20 mn
Rendimento
Rende 6 porções
INGREDIENTES
100g de bacon picado
150g de manteiga
2 cebolas médias fatiadas
1 cenoura média ralada
1,5 xícaras de chá de farinha de milho flocada
1,5 xícaras de chá de farinha de mandioca flocada
3 bananas pratas fatiadas
Salsinha a gosto
Sal a gosto
MODO DE PREPARO
– Frite o bacon até dourar e coloque metade da manteiga
– Acrescente a cebola e a cenoura e refogue bem.
– Quando estiver tudo douradinho, coloque as farinhas e acerte o sal.
– Mexa bem até tudo estar levemente dourado, coloque a outra metade da manteiga e mexa até derreter e incorporar bem.
– Desligue o fogo acrescente as bananas e a salsinha.
Prontinho!
E para mais receitas de comidinhas, confira nosso caderno de receitas da Pingouin! Receitas mais que perfeitas, para acompanhar as pausas durante o seu fazer manual.
Deixe aqui nos comentários, que outras receitas deliciosas você gostaria de ver por aqui?
Acesse aqui a receita de crochê do Jogo americano de crochê da imagem.
Até a próxima receita,
Feito com amor, Na cozinha com Pingouin