Esta receita é fácil de fazer e tem um sabor incrível. O segredo está na preparação invertida, onde a calda de caramelo é colocada na forma antes da massa de bolo. Quando o bolo é assado e virado de cabeça para baixo, a calda de caramelo cobre a superfície e se infiltra no bolo, criando um sabor único e delicioso.
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BOLO DE BANANA INVERTIDO
Por Carol Ribas para Ateliê Pingouin
Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 1 bolo médio de 10 fatias
INGREDIENTES
1 xícara de chá de manteiga derretida
1 xícara de chá de açúcar
1 colher de chá de canela
4 ovos
2 bananas amassadas
2 xícara de chá de farinha
1 colher de sopa de fermento
3 bananas fatiadas
1/2 xícara de chá de açúcar
1/2 xícara de chá de água
1 colher de sopa de manteiga
MODO DE PREPARO
- Em uma tigela, junte a manteiga derretida e o açúcar. Bata bem até obter uma mistura cremosa. Adicione os ovos e misture novamente.
- Acrescente as bananas amassadas, a canela e a farinha de trigo. Misture bem até obter uma massa homogênea e firme. Por fim, adicione o fermento em pó e misture novamente.
- Em uma panela pequena, coloque a água e o açúcar e leve ao fogo baixo. Deixe caramelizar e adicione a manteiga. Misture até que a calda fique homogênea.
- Unte uma assadeira com manteiga e coloque as bananas fatiadas no fundo. Despeje a calda de caramelo sobre as bananas.
- Por cima da calda, despeje a massa do bolo, cobrindo completamente as bananas e a calda.
- Leve a assadeira ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos ou até que o bolo esteja completamente assado.
- Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos. Em seguida, vire o bolo de cabeça para baixo sobre um prato para que as bananas e a calda fiquem por cima.
Pronto! Agora você já pode saborear essa deliciosa sobremesa de bolo de banana invertido com calda de caramelo.
Aproveite e compartilhe essa receita com seus amigos e familiares.
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Com A-M-O-R,
Na cozinha com Fios Pingouin