Bolo de Banana Invertido

Se você é apaixonado por sobremesas deliciosas e fáceis de fazer, precisa conhecer essa receita incrível de bolo de banana invertido com calda de caramelo. E para aprender a preparar essa delícia, basta entrar na cozinha da Fios Pingouin e seguir o passo a passo que preparamos para você.

Esta receita é fácil de fazer e tem um sabor incrível. O segredo está na preparação invertida, onde a calda de caramelo é colocada na forma antes da massa de bolo. Quando o bolo é assado e virado de cabeça para baixo, a calda de caramelo cobre a superfície e se infiltra no bolo, criando um sabor único e delicioso.

E confira o vídeo do passo a passo na sessão reels do nosso perfil no instagram e nos shorts no youtube!

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BOLO DE BANANA INVERTIDO

Por Carol Ribas para Ateliê Pingouin

 

Tempo de preparo: 1 hora

Rendimento: 1 bolo médio de 10 fatias

INGREDIENTES

1 xícara de chá de manteiga derretida

1 xícara de chá de açúcar 

1 colher de chá de canela

4 ovos

2 bananas amassadas

2 xícara de chá de farinha

1 colher de sopa de fermento 

3 bananas fatiadas

1/2 xícara de chá de açúcar

1/2 xícara de chá de água 

1 colher de sopa de manteiga

MODO DE PREPARO

  • Em uma tigela, junte a manteiga derretida e o açúcar. Bata bem até obter uma mistura cremosa. Adicione os ovos e misture novamente.
  • Acrescente as bananas amassadas, a canela e a farinha de trigo. Misture bem até obter uma massa homogênea e firme. Por fim, adicione o fermento em pó e misture novamente.
  • Em uma panela pequena, coloque a água e o açúcar e leve ao fogo baixo. Deixe caramelizar e adicione a manteiga. Misture até que a calda fique homogênea.
  • Unte uma assadeira com manteiga e coloque as bananas fatiadas no fundo. Despeje a calda de caramelo sobre as bananas.
  • Por cima da calda, despeje a massa do bolo, cobrindo completamente as bananas e a calda.
  • Leve a assadeira ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos ou até que o bolo esteja completamente assado.
  • Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos. Em seguida, vire o bolo de cabeça para baixo sobre um prato para que as bananas e a calda fiquem por cima.

Pronto! Agora você já pode saborear essa deliciosa sobremesa de bolo de banana invertido com calda de caramelo. 

Aproveite e compartilhe essa receita com seus amigos e familiares.

E para receitas de comidinhas e bebidas, confira nosso caderno de receitas da Pingouin!

Receitas mais que perfeitas, para acompanhar as pausas durante o seu fazer manual.

Com A-M-O-R,
Na cozinha com Fios Pingouin

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