Mesa posta de Festa Junina com fio BELLA – Lugar Americano Ponto Pipoca

Decore com a arte do crochê e deixe mais colorida a sua Mesa posta de Festa junina! Passo a passo de um Lugar Americano feito em Ponto Pipoca com o fio BELLA.
Festa Junina

Dê um toque afetivo e artesanal para sua mesa posta! Confira a seguir o passo a passo de um charmoso lugar americano redondo/ sousplat de crochê feito com o nosso amado fio 100% algodão mercerizado BELLA! Um crochê para enfeitar sua mesa posta especial de Festa Junina.

E clique aqui para mais inspirações e outras receitas de sousplats de crochê.

mesa posta

LUGAR AMERICANO PIPOCA

BELLA 

Por Isabella Cavalcanti do @mesabellaatelier para ateliê Pingouin

 

MATERIAL 

1 novelo fio BELLA na cor que desejar

Agulha para crochê n°3,5mm (caso seu ponto seja apertado, use a n°4mm)

Tesoura

Agulha de tapeceiro para arremates

TAMANHO

38cm de diâmetro.

mesa posta

EXECUÇÃO 

Obs. iniciais: Em todo início de carreira, suba 3 corr. para dar altura de 1 pa. Finalize toda carr com 1 pbx.

Carr 1 – Inicie o anel mágico com 12 pa. Finalize com 1 p.b.x.

Carr 2 – Aumento com pa em toda volta. Total de 24 pontos.

Carr 3 – A sequência será 1 pa com aumento 1 pa sem aumento. Total de 36 pontos.

Carr 4 – Agora a sequência será: 1 pa com aumento e 2 pa sem aumento. Total de 48 pontos.

Carr 5 – Agora a sequência será: 1 pa com aumento e 3 pa sem aumento. Total de 60 pontos.

Carr 6 – Agora a sequência será: 1 pa com aumento e 4 pa sem aumento. Total de 72 pontos.

Carr 7 – Agora a sequência será: 1 pa com aumento e 5 pa sem aumento. Total de 84 pontos.

Carr 8 – Agora a sequência será: 1 pa com aumento e 6 pa sem aumento. Total de 96 pontos.

Carr 9 – A sequência será de: 1 pa/ 2 corr e pular 1 pa. No final você terá um total de 48 quadradinhos. 

Festa Junina

Carr 10 – 11- Nessas duas voltas, você fará 1 ponto pipoca(pp.) para cada quadradinho, separados por 2 corr. Ao todo serão 48 pp.

Carr 12 – Suba 3 corr para dar altura de 1 pa. e faça 2 corr de separação. Pule o primeiro espaço, e sobre o ponto pipoca faça 1 pa. Repita essa sequência + 4X. Agora ao invés de fazer o pa no próximo pp, faça nesse espaço, 2 correntes, e volte a fazer o pa sobre os pp. A sequência será: 1 pa sobre 1 pp separados por 2 corr por 6x, depois faça 1 pa no espaço de corr e volta a fazer a mesma sequência. Desse modo, você terá um total de 56 quadradinhos. 

Carr 13 – 15 – Siga 1 ponto pipoca(pp.) para cada quadradinho, separados por 2 corr. Total de 56 pp.

Carr 16 – 17- Nessas duas voltas você fará 1 ponto pipoca(pp.) para cada quadradinho, separados por 3 corr.  Total de 56 pp.

Dica: Se perceber que o seu trabalho começou a ficar “fechado”, aumente o número de corr. O mesmo vale para caso o seu trabalho “embabadar”: diminua o número de corr. Observe essas variações, afinal o crochê é um trabalho manual e único.

Carr 18 – Chegamos a nossa volta final e aqui faremos um bico simples e elegante:

– No 1º espaço de corr, faça 3 pb e sobre o 3º pb faça 1 ponto picô (3corr e feche essas corr com 1 pbx na parte de cima do pt de base), faça + 2 pbx e pule para o espaço seguinte, sem fazer nenhuma corr de separação. Repita essa sequência por toda a volta. Finalize e faça o arremate.

Festa Juninav

Apostila digital completa para download disponível no formulário abaixo.

E se fizer esse Lugar Americano com ponto pipoca, nos marque com a #fiospingouin e a artesã criadora da receita em um post nas suas redes sociais, pois amamos ver e compartilhar o trabalho de toda comunidade artesanal Pingouin!

Feito por Isa, Feito com Bella, Feito com Pingouin 

 

Sobre o fio BELLA

Um pouco mais grossa que Bella Fashion, Bella é um fio extremamente versátil e também possui um ótimo rendimento. Com 1 novelo é possível já tecer uma peça inteira como sousplat ou blusa simples. Além de possibilitar tecer peças de decoração e vestuário tanto em crochê quanto em tricô, Bella é muito usada para amigurumis devido a sua espessura e variedade de cores.

Composição: 100 % algodão mercerizado/ 150g/ 405m/ TEX 370 

À venda nos melhores armarinhos ou também no nosso SITE.

Baixe aqui a receita!

Preencha os dados abaixo para fazer o download da receita e se cadastrar em nossa lista de e-mails.

Compartilhe
Share on facebook
Share on pinterest
Share on email

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Posts Recentes
Categorias

Rolar para cima