O Dia do Sorvete, a sobremesa mais refrescante do mundo, foi dia 23 de setembro! E para comemorar com muito estilo e sabor, compartilhamos junto da cozinheira Carol Ribas, essa Receita Fácil de um delicioso sorvete de chocolate feito apenas com 3 ingredientes fáceis de encontrar em qualquer mercado perto da sua casa.
E cesse aqui uma matéria inspiradora sobre o Dia do sorvete com receita de um crochê fofinho de crochetar.
Para o vídeo do passo a passo, confira na sessão reels no perfil no instagram !
SORVETE DE CHOCOLATE
Por Carol Ribas para Ateliê Pingouin
RENDIMENTO
2 litros
VALIDADE
Até 3 meses no freezer
INGREDIENTES
- 500ml de creme de leite fresco
- 1 lata de leite condensado
- 350g de chocolate 70%
- Confeitos de chocolate ou raspas de chocolate
MODO DE PREPARO
- Bata o creme de leite em ponto de chantilly
- Acrescente o leite condensado e o chocolate derretido, misture bem.
- Transfira para uma forma, coloque os confeitos e leve para o freezer por pelo menos 3 horas, o ideal é pelo menos deixar por 24 horas.
CONFIRA AQUI a receita de outro sorvete caseiro sabor doce de leite!
E para receitas de comidinhas e bebidas, confira nosso caderno de receitas da Pingouin!
Receitas mais que perfeitas, para acompanhar as pausas durante o seu fazer manual.
Com A-M-O-R,
Na cozinha com Fios Pingouin