Dia do Hambúrguer – Receita gratuita de um amigurumi feito com Balloon

28 de maio é comemorado mundialmente, o Dia do Hambúrguer! Eternize a data fazendo um x-tudo em amigurumi. Confira a receita.
Dia-do-Hambúrguer-Receita-gratuita-de-um-amigurumi-feito-com-Balloon

Feliz Dia do Hambúrguer! Comemore essa data de dar água na boca fazendo um amigurumi de um X-tudo muito fofinho! E quem fez a receita desse crochê, é a querida artesã Karina Mie

Confira a seguir, neste post, a receita do amigurumi em homenagem ao Dia do Hambúrguer disponibilizada GRATUITAMENTE e feito com nosso fio ideal para trabalhar na técnica do amigurumi o Balloon e Balloon Amigo

dia do hambúrguer

De origem alemã, criado por volta do século 17 na cidade de Hamburgo, o hambúrguer (por isso o nome) é um dos pratos mais populares e amados em todo o mundo. Apesar de que segundo historiadores, o hambúrguer foi criado muito antes (século 13) na Mongólia.

Na Europa, o hambúrguer era servido apenas como acompanhamento, só conhecido como uma carne moída assada em discos. Mas foi nos Estados Unidos, que ele se popularizou como um lanche, pois os norte- americanos começaram a inserir o pão entre outros ingredientes junto ao hambúrguer, formando uma espécie de sanduíche.

amigurumi

Já aqui no Brasil, o hambúrguer só chegou e se popularizou nos anos 50, e desde então é uma das comidas mais amadas por muitos brasileiros. 

Hoje em dia, com tanta popularidade devido aos famosos fast foods, é possível encontrar o hambúrguer em todos os cantos do país, desde a lanchonetes de bairro que vendem o lanche com o hambúrguer pronto, quanto em hamburguerias  “gourmet”, que tem variedades de carne como cordeiro, frango e também opções vegetarianas como hambúrgueres de couve flor e berinjela.

Sempre acompanhada, é claro, da sua fiel escudeira: a batata frita.

dia do hambúrguer

Enfim, quem não ama um bom lanche com x-tudo né?

Confira a seguir a receita do amigurumi de Hambúrguer de crochê!

 

MATERIAL

Fios sugeridos

Balloon Amigo Macaroon 5795; Banana 784; Hiero 5794; Lemon ice 4272; Tomate 314; Lime Green 7687

Outros materiais

Agulha de crochê sugerida nº 2,5 mm ou nº3 mm
Enchimento (fibra acrílica)
Agulha de tapeceiro
Tesoura

 

PONTOS EMPREGADOS E ABREVIATURAS

pt.= ponto(s);

carr. = carreira(s);

a.m.= anel mágico;

corr.= corrente ;

pbx = ponto baixíssimo;

pb = ponto baixo;

mpa = meio ponto alto;

pa = ponto alto;

aum = aumento;

dim = diminuição.

 

EXECUÇÃO

Pão Interno

Fazer 2x

Carr.1: 7 pb no A.M

Carr.2: aum *7 (14)

Carr.3: 1aum e 1 pb * 7 (21)

Carr.4: 1aum e 2 pb* 7 (28)

Carr.5: 1aum e 3pb * 7 (35)

Carr.6: 1aum e 4pb * 7 (42)

Carr.7: 1aum e 5pb * 7 (49)

Arrematar e reservar.

 

Topo do pão

Balloon Amigo 5795

Carr.1: 7 pb no A.M

Carr.2: aum *7 (14)

Carr.3: 1aum e 1 pb * 7 (21)

Carr.4: 1aum e 2 pb* 7 (28)

Carr.5: 1aum e 3pb * 7 (35)

Carr.6: 1aum e 4pb * 7 (42)

Carr.7:  seguir pb (42)

Carr.8: 1aum e 5pb * 7 (49)

Carr.9-11: seguir pb por 3 carr (49)

Carr.12: Unir com Pb por toda volta  com “rodela” do Pão interno, e colocar enchimento (49)

Bordar gergelim se quiser e Arrematar.

 

Parte de baixo do Pão

Carr.1: 7 pb no A.M

Carr.2: aum *7 (14)

Carr.3: 1aum e 1 pb * 7 (21)

Carr.4: 1aum e 2 pb* 7 (28)

Carr.5: 1aum e 3pb * 7 (35)

Carr.6: 1aum e 4pb * 7 (42)

Carr.7: 1aum e 5pb * 7 (49)

Carr.8: Nas alças de dentro, seguir pb (49)

Carr.9: Seguir pb (49)

Carr.10: Unir com Pb por toda volta  com “rodela” do Pão interno, e colocar enchimento (49)

Arrematar e reservar.

 

Hambúrguer

Marrom

Carr.1: 7 pb no A.M

Carr.2: aum *7 (14)

Carr.3: 1aum e 1 pb * 7 (21)

Carr.4: 1aum e 2 pb* 7 (28)

Carr.5: 1aum e 3pb * 7 (35)

Carr.6: 1aum e 4pb * 7 (42)

Carr.7: 1aum e 5pb * 7 (49)

Arrematar e Reservar

 Carr.1: 7 pb no A.M

Carr.2: aum *7 (14)

Carr.3: 1aum e 1 pb * 7 (21)

Carr.4: 1aum e 2 pb* 7 (28)

Carr.5: 1aum e 3pb * 7 (35)

Carr.6: 1aum e 4pb * 7 (42)

Carr.7: 1aum e 5pb * 7 (49)

Carr.8: Nas alças de dentro, seguir pb (49)

Carr.9: Seguir pb (49)

Unir com a outra rodela marrom com pbx em toda volta (49)

Arrematar e Reservar

 

Queijo Mussarela

Amarelo

 Faça 16 corr. e siga 9 carr. de 15 MPA para formar o quadrado do queijo.

 

Alface Americana

Verde, fazer 2x

 Carr.1: 8 mpa no A.M

Carr.2: aum *8 (16)

Carr.3: aum * 16 (32)

Carr.4: aum* 32 (64)

Arrematar e reservar.

 

Tomate

Vermelho, fazer 2x

Carr.1: 7 pb no A.M

Carr.2: aum *7 (14)

Carr.3: 1aum e 1 pb * 7 (21)

Carr.4: 1aum e 2 pb* 7 (28)

Carr.5: 1aum e 3pb * 7 (35)

Arrematar e reservar.

Prontinho!

Agora só montar o seu hambúrguer do jeito que quiser, x-burguer ou x-salada, qual o seu preferido?

Gostou dessa receita? Deixe aqui nos comentários qual voce prefere: x-burguer ou x-salada?!

E se fizer essa receita, compartilhe uma foto da sua peça  nas redes sociais nos marcando e com a #fiosPingouin! 

A-M-A-M-O-S ver o trabalho de toda comunidade artesanal e compartilhar o trabalho de todos!

Feito por Karina Mie, Feito com Balloon, Feito com Pingouin

 

balloon e balloon amigo

 

Informações técnicas fio Balloon

Composição 58% algodão e 42%acrílico/ Tex 333/ 100g/ 300m

Informações técnicas fio Balloon Amigo

Composição 58%algodão/42%acrílico/ Tex 333/ 50g/ 150m

À venda nos melhores armarinhos e também no nosso e-commerce.

Compartilhe
Share on facebook
Share on pinterest
Share on email

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Rolar para cima