Feliz Dia do Hambúrguer! Comemore essa data de dar água na boca fazendo um amigurumi de um X-tudo muito fofinho! E quem fez a receita desse crochê, é a querida artesã Karina Mie.
Confira a seguir, neste post, a receita do amigurumi em homenagem ao Dia do Hambúrguer disponibilizada GRATUITAMENTE e feito com nosso fio ideal para trabalhar na técnica do amigurumi o Balloon e Balloon Amigo.
De origem alemã, criado por volta do século 17 na cidade de Hamburgo, o hambúrguer (por isso o nome) é um dos pratos mais populares e amados em todo o mundo. Apesar de que segundo historiadores, o hambúrguer foi criado muito antes (século 13) na Mongólia.
Na Europa, o hambúrguer era servido apenas como acompanhamento, só conhecido como uma carne moída assada em discos. Mas foi nos Estados Unidos, que ele se popularizou como um lanche, pois os norte- americanos começaram a inserir o pão entre outros ingredientes junto ao hambúrguer, formando uma espécie de sanduíche.
Já aqui no Brasil, o hambúrguer só chegou e se popularizou nos anos 50, e desde então é uma das comidas mais amadas por muitos brasileiros.
Hoje em dia, com tanta popularidade devido aos famosos fast foods, é possível encontrar o hambúrguer em todos os cantos do país, desde a lanchonetes de bairro que vendem o lanche com o hambúrguer pronto, quanto em hamburguerias “gourmet”, que tem variedades de carne como cordeiro, frango e também opções vegetarianas como hambúrgueres de couve flor e berinjela.
Sempre acompanhada, é claro, da sua fiel escudeira: a batata frita.
Enfim, quem não ama um bom lanche com x-tudo né?
Confira a seguir a receita do amigurumi de Hambúrguer de crochê!
MATERIAL
Fios sugeridos
Balloon Amigo Macaroon 5795; Banana 784; Hiero 5794; Lemon ice 4272; Tomate 314; Lime Green 7687
Outros materiais
Agulha de crochê sugerida nº 2,5 mm ou nº3 mm
Enchimento (fibra acrílica)
Agulha de tapeceiro
Tesoura
PONTOS EMPREGADOS E ABREVIATURAS
pt.= ponto(s);
carr. = carreira(s);
a.m.= anel mágico;
corr.= corrente ;
pbx = ponto baixíssimo;
pb = ponto baixo;
mpa = meio ponto alto;
pa = ponto alto;
aum = aumento;
dim = diminuição.
EXECUÇÃO
Pão Interno
Fazer 2x
Carr.1: 7 pb no A.M
Carr.2: aum *7 (14)
Carr.3: 1aum e 1 pb * 7 (21)
Carr.4: 1aum e 2 pb* 7 (28)
Carr.5: 1aum e 3pb * 7 (35)
Carr.6: 1aum e 4pb * 7 (42)
Carr.7: 1aum e 5pb * 7 (49)
Arrematar e reservar.
Topo do pão
Balloon Amigo 5795
Carr.1: 7 pb no A.M
Carr.2: aum *7 (14)
Carr.3: 1aum e 1 pb * 7 (21)
Carr.4: 1aum e 2 pb* 7 (28)
Carr.5: 1aum e 3pb * 7 (35)
Carr.6: 1aum e 4pb * 7 (42)
Carr.7: seguir pb (42)
Carr.8: 1aum e 5pb * 7 (49)
Carr.9-11: seguir pb por 3 carr (49)
Carr.12: Unir com Pb por toda volta com “rodela” do Pão interno, e colocar enchimento (49)
Bordar gergelim se quiser e Arrematar.
Parte de baixo do Pão
Carr.1: 7 pb no A.M
Carr.2: aum *7 (14)
Carr.3: 1aum e 1 pb * 7 (21)
Carr.4: 1aum e 2 pb* 7 (28)
Carr.5: 1aum e 3pb * 7 (35)
Carr.6: 1aum e 4pb * 7 (42)
Carr.7: 1aum e 5pb * 7 (49)
Carr.8: Nas alças de dentro, seguir pb (49)
Carr.9: Seguir pb (49)
Carr.10: Unir com Pb por toda volta com “rodela” do Pão interno, e colocar enchimento (49)
Arrematar e reservar.
Hambúrguer
Marrom
Carr.1: 7 pb no A.M
Carr.2: aum *7 (14)
Carr.3: 1aum e 1 pb * 7 (21)
Carr.4: 1aum e 2 pb* 7 (28)
Carr.5: 1aum e 3pb * 7 (35)
Carr.6: 1aum e 4pb * 7 (42)
Carr.7: 1aum e 5pb * 7 (49)
Arrematar e Reservar
Carr.1: 7 pb no A.M
Carr.2: aum *7 (14)
Carr.3: 1aum e 1 pb * 7 (21)
Carr.4: 1aum e 2 pb* 7 (28)
Carr.5: 1aum e 3pb * 7 (35)
Carr.6: 1aum e 4pb * 7 (42)
Carr.7: 1aum e 5pb * 7 (49)
Carr.8: Nas alças de dentro, seguir pb (49)
Carr.9: Seguir pb (49)
Unir com a outra rodela marrom com pbx em toda volta (49)
Arrematar e Reservar
Queijo Mussarela
Amarelo
Faça 16 corr. e siga 9 carr. de 15 MPA para formar o quadrado do queijo.
Alface Americana
Verde, fazer 2x
Carr.1: 8 mpa no A.M
Carr.2: aum *8 (16)
Carr.3: aum * 16 (32)
Carr.4: aum* 32 (64)
Arrematar e reservar.
Tomate
Vermelho, fazer 2x
Carr.1: 7 pb no A.M
Carr.2: aum *7 (14)
Carr.3: 1aum e 1 pb * 7 (21)
Carr.4: 1aum e 2 pb* 7 (28)
Carr.5: 1aum e 3pb * 7 (35)
Arrematar e reservar.
Prontinho!
Agora só montar o seu hambúrguer do jeito que quiser, x-burguer ou x-salada, qual o seu preferido?
Gostou dessa receita? Deixe aqui nos comentários qual voce prefere: x-burguer ou x-salada?!
E se fizer essa receita, compartilhe uma foto da sua peça nas redes sociais nos marcando e com a #fiosPingouin!
A-M-A-M-O-S ver o trabalho de toda comunidade artesanal e compartilhar o trabalho de todos!
Feito por Karina Mie, Feito com Balloon, Feito com Pingouin
Informações técnicas fio Balloon
Composição 58% algodão e 42%acrílico/ Tex 333/ 100g/ 300m
Informações técnicas fio Balloon Amigo
Composição 58%algodão/42%acrílico/ Tex 333/ 50g/ 150m
À venda nos melhores armarinhos e também no nosso e-commerce.