Biscoito Natalino – Receita de comer Ginger Bread

Natal quase chegando, e confira aqui a receita de um delicioso e clássico Biscoito Natalino conhecido como Ginger Bread, o famoso biscoito de gengibre.
Ginger Bread

Biscoito ou bolacha? Não importa a nomenclatura correta, o que queremos são os quitutes para um natal doce e recheado de pratos clássicos que amamos. Confira a seguir, uma receita clássica de um Biscoito Natalino de origem inglesa bem divertida e gostosa de fazer e comer! O Ginger Bread , ou também conhecido como biscoitos de gengibre, são bem famosos pelo seu formato de homenzinho, mas caso você não tenha a forminha, utilize a ponta de uma faca ou algo pontudo para fazer o desenho.

ginger bread

GINGER BREAD

POR CAROL RIBAS DO @CAROL NA COZINHA PARA ATELIÊ PINGOUIN

 

Tempo total de preparo

50 mn

 

INGREDIENTES GLACÊ

1 clara

100g de açúcar de confeiteiro

 

MODO DE PREPARO

– Bata a clara em ponto de neve, acrescente o açúcar aos poucos e vá batendo.

– Coloque num saco de confeitar e mantenha na geladeira até usar.

 

INGREDIENTES BISCOITO

20g de manteiga sem sal

70g de açúcar mascavo

150g de mel ou melado

400g de farinha de trigo

2 colheres (chá) de cravo em pó

2 colheres (chá) de canela em pó

2 colheres (chá) de gengibre em pó

2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio

1 ovo

 

MODO DE PREPARO

Misture os secos e reserve.

– Nume panela coloque a manteiga, açúcar e o melado leve ao fogo baixo até a manteiga derreter.

– Espere a calda esfriar um pouco e jogue nos secos, misture bem.

– Acrescente um ovo levemente batido, e amasse até dar ponto na massa (pode demorar um pouco e a massa dá uma esfarelada – é assim mesmo – não adicione nem farinha nem água).

– Embrulhe em papel filme e deixe descansar por 30 min.

– Abra a massa com ajuda de um rolo, corte no formato preferido, coloque numa assadeira com papel manteiga e leve para assar por 8 a 10 min no forno a 180 graus.

– Retire deixe esfriar e decore com glacê!

Prontinho!

E para mais receitas de comidinhas, confira nosso caderno de receitas da Pingouin! Receitas mais que perfeitas, para acompanhar as pausas durante o seu fazer manual.

Deixe aqui nos comentários, que outras receitas você fará no seu natal?

 

Até a próxima receita,

Feito com amor, Na cozinha com Pingouin

Compartilhe
Share on facebook
Share on pinterest
Share on email

1 comentário em “Biscoito Natalino – Receita de comer Ginger Bread”

  1. Márcia Maria Negreiros

    Booomm diiiiaa 🤩
    Queridos, amo vcs seus lindos!!!
    Vos acho lindos e carinhosos ❤
    Vcs me pegam pelo carinho!!
    DEUS nos abençoe a todos 🙏🏾💖⚘

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Posts Recentes
Categorias

Rolar para cima