As ceias de Natal e Ano Novo são momentos especiais que reúnem familiares e amigos ao redor de mesas fartas e cheias de delícias.
Hoje a Carol Ribas @carolnacozinha vai nos ensinar a fazer um arroz perfeito para seu almoço de ano novo, que pode ser feito com as sobras de carne (chester, peru, etc…) e de petiscos da sua ceia. Bora começar o ano evitando o desperdício e ainda fazendo um prato delicioso e colorido?
ARROZ DE CEIA
Por Carol Ribas do @carolnacozinha para o Ateliê Pingouin
500g de arroz já cozido
1/2 cebola picada
300g de peru desfiado ( pode ser qualquer carne)
50g de damascos picados ou qualquer outra fruta seca
150g de castanhas torradas e picadas ( usei castanha de caju, amêndoas em lascas e castanha do pará)
1/2 xícara de vinho branco ( pode ser Rose ou espumante)
Azeite
Salsinha
Sal a gosto
Numa panela doure a cebola no azeite, junte a carne desfiada e doure bem. Acerte o sal, junte o damasco e regue um pouco mais. Coloque o vinho e misture até evaporar um pouco, acrescente o arroz e misture bem.
Junte as castanhas e incorpore. Desligue o fogo e acrescente a salsinha picada.
Tempo de preparo 30 min
Poções 8
Agora é só saborear! Descubra também outras receitas de bolo da Pingouin!
A receita desse lindo sousplat você também encontra aqui no blog!
Receitas mais que perfeitas, para acompanhar as pausas durante o seu fazer manual. E se fizer alguma delas marque a @fiospingouin e a @carolnacozinha. Adoramos ver as peças e também as delícias que vocês preparam!
PINGOUIN, UMA JORNADA DE A-M-O-R.