Arroz de Ceia – Na Cozinha com Pingouin

Aprenda a fazer um Bombom de uva na Travessa, delicioso e fácil de fazer, a sobremesa perfeita para sua ceia de Natal!
arroz de ceia

As ceias de Natal e Ano Novo são momentos especiais que reúnem familiares e amigos ao redor de mesas fartas e cheias de delícias.

Hoje a Carol Ribas @carolnacozinha vai nos ensinar a fazer um arroz perfeito para seu almoço de ano novo, que pode ser feito com as sobras de carne (chester, peru, etc…) e de petiscos da sua ceia. Bora começar o ano evitando o desperdício e ainda fazendo um prato delicioso e colorido?

 

ARROZ DE CEIA

Por Carol Ribas do @carolnacozinha para o Ateliê Pingouin

500g de arroz já cozido

1/2 cebola picada

300g de peru desfiado ( pode ser qualquer carne)

50g de damascos picados ou qualquer outra fruta seca

150g de castanhas torradas e picadas ( usei castanha de caju,  amêndoas em lascas e castanha do pará)

1/2 xícara de vinho branco ( pode ser Rose ou espumante)

Azeite

Salsinha

Sal a gosto

Numa panela doure a cebola no azeite, junte a carne desfiada e doure bem. Acerte o sal, junte o damasco e regue um pouco mais. Coloque o vinho e misture até evaporar um pouco, acrescente o arroz e misture bem.

Junte as castanhas  e incorpore. Desligue o fogo e acrescente a salsinha picada.

Tempo de preparo 30 min

Poções 8

Agora é só saborear! Descubra também outras receitas de bolo da Pingouin!

A receita desse lindo sousplat você também encontra aqui no blog!

 

Receitas mais que perfeitas, para acompanhar as pausas durante o seu fazer manual. E se fizer alguma delas marque a @fiospingouin e a @carolnacozinha. Adoramos ver as peças e também as delícias que vocês preparam!

PINGOUIN, UMA JORNADA DE A-M-O-R.

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