Com o natal chegando, os preparativos para um boa e farta ceia já começam! A cozinheira Carol Ribas, parceira aqui do nosso ateliê Pingouin, preparou uma receita de comer 2 em 1! Confira uma deliciosa receita de um Pavê de Rabanada bem prático de fazer. E confira o vídeo do passo a passo da receita lá no nosso perfil no instagram 🙂
PAVÊ DE RABANADA
POR CAROL RIBAS DO @CAROL NA COZINHA PARA ATELIÊ PINGOUIN
Tempo de preparo
30 mn
INGREDIENTES
Rabanada
1 pão brioche fatiado ou pão da sua preferência
1 xícara de chá de leite
1 ovo
1 colher de chá de extrato baunilha
1 colher de sopa de manteiga
1/2 xícara de chá de açúcar
2 colheres de sopa canela em pó
Creme
500ml de creme de leite fresco
1 lata de leite condensado
1 colher de chá de extrato de baunilha
MODO DE PREPARO
- Misture o leite, ovo, baunilha, passe o pão. Numa frigideira doure os pães e reserve.
- Bata o creme de leite, leite condensado e extrato de baunilha até ficar um creme fofo.
- Comece a montagem com o creme, pão, polvilhe açúcar com canela. Repita as camadas.
- Polvilhe o açúcar com canela para finalizar e leve para gelar de um dia para o outro ou por pelo menos 3 horas.
Prontinho! Bom apetite,
Com A-M-O-R,
Na cozinha com Fios Pingouin
E para mais receitas de comidinhas, confira nosso caderno de receitas da Pingouin! Receitas mais que perfeitas, para acompanhar as pausas durante o seu fazer manual.
Deixe aqui nos comentários, que outras receitas você fará no seu natal?
Até a próxima receita,
Feito com amor, Na cozinha com Pingouin