Que a pizza é um dos pratos mais amados do mundo, todos nós já sabemos. Existem tantas e tantas pizzarias ao redor do mundo, mas nada mais afetivo do que fazer uma boa pizza em casa! E essa a seguir não é congelada não! A nossa cozinheira preferida, Carol Ribas, compartilha sua versão de uma saborosa Mini Pizza caseira para mais um Na cozinha com Fios Pingouin.
MINI PIZZA
POR CAROL RIBAS DO @CAROL NA COZINHA PARA ATELIÊ PINGOUIN
Nossa querida cozinheira e parceira Carol Ribas colocou a mão na massa de novo! Confira a receita de uma deliciosa Pizza caseira com direito a muito azeite e manjericão fresco. AH! E quando fizer, nos marque em uma imagem nas redes sociais pois amamos ver as receitas de crochê e de comer feitas por vocês <3
Feito com amor, na cozinha com Pingouin
Tempo total de preparo
3h
Rendimento
Cerca de 4 discos médios
INGREDIENTES
- 500g de farinha
- 6g de fermento seco ou 12g de fermento fresco para pão
- 1 e ½ xícara de chá de água
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de sal
- 50g de farinha de semolina para abrir
MODO DE PREPARO
– Num bow ou na mesa limpa, misture todos os ingredientes menos o sal.
– Acrescente o sal e sove bem a massa até ficar lisa e homogênea.
– Cubra com um pano e leve para descansar por 1 ou 2 horas ou até dobrar de tamanho.
– Divida a massa em 4, faça bolas, deixe descansar por mais 30 min.
– Polvilhe a bancada com farinha de semolina e abra a massa, transfira para uma assadeira, coloque o molho, o recheio da sua preferência e leve para assar no forno pré-aquecido no máximo possível.
– Você pode só pré-assar as massas com molho, para rechear e assar depois.
OBS.: Os discos podem ser congelados por 90 dias.
Prontinho!
Se você tiver criança em casa, é uma boa oportunidade para elas cozinharem! Use a criatividade e faça pizza de vários sabores.
E para mais receitas de comidinhas, confira nosso caderno de receitas da Pingouin! Receitas mais que perfeitas, para acompanhar as pausas durante o seu fazer manual.
Deixe aqui nos comentários, que outras receitas deliciosas você gostaria de ver por aqui?
Até a próxima,
Feito com amor, Na cozinha com Pingouin
#carolnacozinhacomfiospingouin