O natal está quase chegando, e além de receitas de crochê e afins que compartilhamos para você tecer com nossos Fios Pingouin nesta data tão querida, preparamos também muitas receitas de comer para adoçar sua ceia! Veja como cozinhar uma deliciosa sobremesa de natal com frutas vermelhas: um verrine de chocolate bem fácil de fazer.
E confira o vídeo do passo a passo na sessão reels do nosso perfil no instagram !
VERRINE DE CHOCOLATE COM FRUTAS VERMELHAS
Por Carol Ribas para Ateliê Pingouin
RENDIMENTO
8 porções
TEMPO DE PREPARO
40 minutos
Calda de frutas vermelhas
Ingredientes: 2 xícaras de chá de frutas vermelhas; 1/2 xícara de chá de açúcar; Suco de 1 limão
- Junte os ingredientes e cozinhe em fogo baixo até dar ponto de calda.
“Briganache” de chocolate
Ingredientes: 1 lata de leite condensado; 1 lata de creme de leite; 200g de chocolate meio amargo
- Leve todos os ingredientes em fogo baixo, cozinhe até dar ponto de brigadeiro mole.
Farofa crocante
Ingredientes: 150g de bolacha maizena; 100g de nozes ou outra castanha
- Bata os 2 no processador até ficar parecendo uma farofa.
Montagem
- Farofa na base, briganache, calda e decoração com frutas frescas.
- Pode montar em uma travessa grande ou tacinhas individuais.
Prontinho!
E para receitas de comidinhas e bebidas, confira nosso caderno de receitas da Pingouin!
Receitas mais que perfeitas, para acompanhar as pausas durante o seu fazer manual.
Com A-M-O-R,
Na cozinha com Fios Pingouin