O Panettone é um clássico de fim de ano, é difícil encontrar uma casa que não tenha nenhuma unidade desta iguaria nesta época do ano, seja na versão clássica, com frutas cristalizadas e uvas passas, na versão com gotas de chocolate, o Chocottone, ou até mesmo nas versões gourmetizadas com recheios maravilhosos diversos.
Hoje a Carol @carolnacozinha vai ensinar a usar um panettone da sua preferência para fazer uma deliciosa sobremesa de natal que fica ainda mais incrível se for servido com uma bola de sorvete e uma caldinha.
PANETTONE NA CHAPA COM SORVETE
POR CAROL RIBAS DO @CAROL NA COZINHA PARA ATELIÊ PINGOUIN
Tempo total de preparo
10 min
INGREDIENTES
1 Panettone fatiado
2 colheres da sopa de manteiga
Açúcar e canela a gosto
Sorvete de creme
Calda de caramelo
MODO DE PREPARO
Doure as fatias de panettone com manteiga, até ficar bem dourado dos 2 lados.
Polvilhe Açúcar e canela, coloque uma bola de sorvete e calda de caramelo.
Rende 4 porções
Agora é só saborear!!!
Aqui no blog você pode encontrar 2 maravilhosas receitas de sorvetes caseiros para acompanhar seu Panettone na chapa!
Receitas mais que perfeitas, para acompanhar as pausas durante o seu fazer manual. E se fizer alguma delas marque a @fiospingouin e a @carolnacozinha. Adoramos ver as peças e também as delícias que vocês preparam!
PINGOUIN, UMA JORNADA DE A-M-O-R.