Fim de ano e 2022 chegando. E nada melhor do que as festas e ceias dessa época! O Natal já passou, porém, a comilança não pode acabar! E dessa vez, a cozinheira Carol Ribas separou suas panelas e foi para a cozinha Pingouin novamente para preparar uma delícia para você. Aprenda a fazer uma Salada da prosperidade à base de Lentilhas para um ano novo próspero e com muita saúde!
Confira a seguir a receita da Salada da prosperidade e veja o vídeo do passo a passo no reels no nosso perfil no instagram 🙂
SALADA DA PROSPERIDADE
POR CAROL RIBAS DO @CAROL NA COZINHA PARA ATELIÊ PINGOUIN
Tempo de preparo
24h
INGREDIENTES
1 xícara de chá de lentilhas cruas
1 maçã verde
3 cebolas
2 colheres de sopa de açúcar demerara
1 colher de sopa de vinagre balsâmico
1/2 xícara de chá de hortelã picada
1 limão
6 colheres de sopa de azeite
Sal a gosto
MODO DE PREPARO
- Comece deixando as lentilhas de molho por pelo menos 8 horas, o ideal são 24 horas.
- Cozinhe em água até ficar macia mais ainda inteira e firme.
- Retire da panela e reserve.
- Para a cebola caramelizada, vamos colocar 3 colheres de sopa de azeite, as cebolas cortadas em fatias finas. Deixe parada, fritando até começar a dourar, e mexa para todas irem dourando.
- Acrescente o açúcar e balsâmico, misture e deixe apurar por mais 5 min.
- Retire do fogo e reserve.
- Corte a maçã verde em cubinhos, e esprema meio limão sobre ela para não escurecer.
- Misture todos os ingredientes, tempere com azeite, sal e mais suco de meio limão e sirva.
Prontinho! Bom apetite,
Com A-M-O-R, e até 2022!
E para mais receitas de comidinhas, confira nosso caderno de receitas da Pingouin! Receitas mais que perfeitas, para acompanhar as pausas durante o seu fazer manual.
Deixe aqui nos comentários, que outras receitas você fará no ano novo?
Feito com amor, Na cozinha com Pingouin