Chegou o fim de semana aqui no ateliê Pingouin, e com ela, é claro que não poderíamos deixar de compartilhar mais uma deliciosa receita de comer diretamente daqui da nossa cozinha.
Dessa vez a cozinheira Carol Ribas compartilha um passo a passo facinho de fazer , com ingredientes que você pode optar por qual mais gosta. Faça uma refrescante Salada de pote com um dos molhos mais amados de todos: o molho de mostarda e mel, a combinação perfeita do amargo com o doce.
E confira no nosso perfil no instagram o vídeo do passo a passo na seção reels 🙂
SALADA DE POTE
POR CAROL RIBAS DO @CAROL NA COZINHA PARA ATELIÊ PINGOUIN
Tempo de preparo
10mn
OBS: Essa receita rende 1 salada
INGREDIENTES
Molho
1/3 de xícara de chá de azeite
2 colheres de chá de mostarda
1 colher de sopa de mel
Sal a gosto
Salada
Arroz 7 grãos cozido
Cenoura ralada
Tomatinho
Mussarela de búfala
Alface
ACESSÓRIOS
Liquidificador
Funil pequeno
Saquinhos plástico para Geladinho
MODO DE PREPARO
Molho: Colocar todos os ingredientes num pote e sacudir bem até ficar homogêneo.
- O molho dura 1 semana armazenado em geladeira
Sugestão de montagem da salada: Para a montagem ficar boa e durar mais coloque os ingredientes mais pesados por baixo e as folhas por último.
- Coloque o molho só na hora de consumir.
- Você pode combinar os ingredientes para qualquer tipo de folhagem e grãos que preferir! O molho mostarda e mel fica bom com tudo, seu toque agridoce e com uma pitada de sal acentuam o sabor fresco das saladinhas.
Prontinho!
E para mais receitas de comidinhas, confira nosso caderno de receitas da Pingouin! Receitas mais que perfeitas, para acompanhar as pausas durante o seu fazer manual.
Com A-M-O-R,
Na cozinha com Fios Pingouin