Delicie-se com o Escondidinho de Abóbora: Receita Exclusiva para sua Festa Junina!
Se você está em busca de uma receita irresistível para complementar sua Festa Junina, não pode deixar de aprender a fazer um delicioso e suculento Escondidinho de Abóbora. Nesta edição do quadro “Na Cozinha com Fios Pingouin”, apresentamos uma receitinha de comer exclusiva, onde você poderá escolher entre rechear com carne seca tradicional ou com a proteína de sua preferência. Prepare-se para saborear um prato cheio de sabor e tradição junina!
A Magia do Escondidinho de Abóbora
O Escondidinho de Abóbora é um prato clássico da culinária brasileira, perfeito para celebrar a Festa Junina. Sua combinação de sabores, texturas e temperos proporciona uma experiência gastronômica única, trazendo à mesa um toque de aconchego e tradição. A abóbora, com sua doçura natural, contrasta maravilhosamente com o recheio escolhido, resultando em um prato irresistível.
Então não perca mais tempo e experimente fazer em casa já este delicioso Escondidinho! Acompanhe o vídeo do passo a passo na sessão reels do nosso perfil no instagram e nos shorts no youtube!
E acesse aqui o link para baixar agora o seu Ebook especial de Festa Junina com 4 receitas de sousplat para alegrar ainda mais a sua mesa posta.
ESCONDIDINHO DE ABÓBORA E CARNE SECA
Por Carol Ribas para Ateliê Pingouin
Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: Serve 4 pessoas
INGREDIENTES
1/2 abóbora cabotiá
1/3 de xícara de chá de leite
4 colheres de sopa de manteiga
Sal a gosto
500g de carne seca
1 colher de sopa de gengibre ralado
1 colher de sopa de talo de coentro picado
1 cebola roxa picada
100g de manteiga
100g de queijo coalho ralado grosso
MODO DE PREPARO
- Cubra a abóbora com papel alumínio e leve para assar no forno a 180 graus até ficar bem macia.
- Numa panela junte a polpa da abóbora, leite e manteiga e misture bem em fogo baixo até dar ponto de purê.
- Numa panela coloque a manteiga, o gengibre, talo de coentro e cebola e refogue bem.
- Junte a carne seca e refogue por cerca de 10 minutos.
- Para a montagem, coloque um pouco de purê no fundo do refratário, coloque a carne seca e mais purê para cobrir.
- Finalize com queijo coalho ralado e leve para o forno pré aquecido a 180 graus até dourar.
Prontinho, bom apetite!
E para receitas de comidinhas e bebidas, confira nosso caderno de receitas da Pingouin!
Receitas mais que perfeitas, para acompanhar as pausas durante o seu fazer manual.
Com A-M-O-R,
Na cozinha com Fios Pingouin