Você sabia que no dia 07 de Julho é comemorado o dia do chocolate?
E para comemorar o dia dessa maravilha, a cozinheira Carol Ribas preparou uma receita de Brownie de Chocolate!
Anota os ingredientes e bora pra cozinha. Ah! E confira no nosso perfil no instagram o vídeo do passo a passo completo do Brownie de Chocolate de cozinhar na seção reels 🙂
Brownie de Chocolate
Por Carol Ribas para Ateliê Pingouin
Tempo de preparo
40 min
Rendimento
12 pedaços grandes
Ingredientes
400 g de chocolate amargo picado
250 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
2 xícaras (chá) de açúcar refinado
6 ovos grandes batidos levemente
2 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
5 colheres (sopa) de cacau em pó
Modo de preparo
Derreta em banho maria o chocolate e a manteiga e deixe derreter. Retire do fogo e deixe esfriar por cerca de 5 minutos. Adicione o açúcar e mexa bem até derreter. Espere esfriar. Adicione os ovos batidos e mexa bem até ficar cremoso. Adicione a farinha e o chocolate, mexa suavemente para incorporar ar na massa.
Para assar use uma assadeira retangular de 30 cm x 23 cm forrada com papel manteiga. Asse em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 12 a 15 minutos. Estará pronto quanto ao espetar um palito este sairá úmido porém ao pressionar os dedos no meio do bolo este estará firme. Espere estar morno para desinformar e cortar.
Prontinho!
E para receitas de comidinhas e bebidas, confira nosso caderno de receitas da Pingouin!
Receitas mais que perfeitas, para acompanhar as pausas durante o seu fazer manual.
Com A-M-O-R,
Na cozinha com Fios Pingouin