Dia do Cachorro Quente/ Hot Dog – Receita fácil: Ketchup e maionese caseiros

Veja como fazer um delicioso Ketchup e maionese 100% caseiros para acompanhar seu lanche de Cachorro Quente, o famoso pão com salsicha: ‘Hot Dog’
Dia do Cachorro

Confira dois acompanhamentos perfeitos para saborear um belo Hot Dog de lanche nesse fim de semana! Comemore o dia do Cachorro Quente, que foi ontem dia 9/9 saboreando um dos “junk food” mais amados do planeta.

E não deixe de conferir no nosso perfil no instagram  o vídeo do passo a passo completo desse Ketchup e maionese na seção reels 🙂

 

KETCHUP E MAIONESE PARA HOT DOG

Por Carol Ribas para Ateliê Pingouin

 

 

KETCHUP

RENDIMENTO

500ml

VALIDADE

 Até 3 meses. Conservar na geladeira

INGREDIENTES
  • 1 cebola média picada
  • 500 ml de pasta de tomate
  • 1/3 de xícara de chá de vinagre de maçã 
  • 1/4 de xícara de chá de açúcar mascavo
  • 1 colher de chá de gengibre em pó 
  • 1 colher de chá de cravo em pó 
  • 1 colher chá de canela em pó 
  • 1 colher chá de erva doce
  • 1 colher de chá de alho em pó 
  • 1 colher de chá de páprica
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 colher de sopa de azeite
MODO DE PREPARO

Refogue a cebola no azeite, acrescente a pasta e coloque todos os temperos. Leve ao fogo baixo até apurar bem.

 

MAIONESE

 

RENDIMENTO

100g

VALIDADE

Consumo imediato ou até 2 dias na geladeira.

INGREDIENTES
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 1 colher de chá de azeite
  • +- 100 ml de óleo de milho ou canola
  • Sal a gosto
MODO DE PREPARO

Coloque o ovo, mostarda e azeite num copo, comece a bater com mixer, quando espumar, coloque o óleo em fio (bem aos poucos) até dar ponto de maionese. Acerte o sal no final.

 

Prepare pão preferido, e cozinhe as salsichas de sua escolha e pronto!

 

E para receitas de comidinhas e bebidas, confira nosso caderno de receitas da Pingouin!

Receitas mais que perfeitas, para acompanhar as pausas durante o seu fazer manual.

 

Com A-M-O-R,

Na cozinha com Fios Pingouin

 

Posts Recentes

Siga nossas redes

Categorias

Compartilhar:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Scroll to Top