Confira dois acompanhamentos perfeitos para saborear um belo Hot Dog de lanche nesse fim de semana! Comemore o dia do Cachorro Quente, que foi ontem dia 9/9 saboreando um dos “junk food” mais amados do planeta.
E não deixe de conferir no nosso perfil no instagram o vídeo do passo a passo completo desse Ketchup e maionese na seção reels 🙂
KETCHUP E MAIONESE PARA HOT DOG
Por Carol Ribas para Ateliê Pingouin
KETCHUP
RENDIMENTO
500ml
VALIDADE
Até 3 meses. Conservar na geladeira
INGREDIENTES
- 1 cebola média picada
- 500 ml de pasta de tomate
- 1/3 de xícara de chá de vinagre de maçã
- 1/4 de xícara de chá de açúcar mascavo
- 1 colher de chá de gengibre em pó
- 1 colher de chá de cravo em pó
- 1 colher chá de canela em pó
- 1 colher chá de erva doce
- 1 colher de chá de alho em pó
- 1 colher de chá de páprica
- Sal e pimenta a gosto
- 1 colher de sopa de azeite
MODO DE PREPARO
Refogue a cebola no azeite, acrescente a pasta e coloque todos os temperos. Leve ao fogo baixo até apurar bem.
MAIONESE
RENDIMENTO
100g
VALIDADE
Consumo imediato ou até 2 dias na geladeira.
INGREDIENTES
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de mostarda
- 1 colher de chá de azeite
- +- 100 ml de óleo de milho ou canola
- Sal a gosto
MODO DE PREPARO
Coloque o ovo, mostarda e azeite num copo, comece a bater com mixer, quando espumar, coloque o óleo em fio (bem aos poucos) até dar ponto de maionese. Acerte o sal no final.
Prepare pão preferido, e cozinhe as salsichas de sua escolha e pronto!
E para receitas de comidinhas e bebidas, confira nosso caderno de receitas da Pingouin!
Receitas mais que perfeitas, para acompanhar as pausas durante o seu fazer manual.
Com A-M-O-R,
Na cozinha com Fios Pingouin