Aqui você encontra dois desenhos diferentes para fazer o seu cartão Natal bordado. É simples e fácil, feito com nosso fio Bella 100% algodão!
Aproveite para presentear à moda antiga.
Boas Festas!
Cartão Natal
Por Carol do @meiofio_ para ateliê Pingouin
Material
– alguns metros de fio Bella da Pingouin nas cores verde e amarela. Mas use o que a sua imaginação quiser, essa linha conta com diversas tonalidades de cores.
– agulha de costura número 01
– tesoura
– papel mais durinho, usamos Kraft tamanho 25x18cm. Pode ser cartolina, papel cartão, canson. Veja o que tem em casa!
– bandeja de isopor ou espuminha ou EVA para te auxiliar na furação.
– fita adesiva
-cola
EXECUÇÃO
- Para os dois modelos inicie da mesma forma:
1. dobre o papel kraft 25x18cm ao meio, resultando em um cartão de 12,5x18cm.
2. Para facilitar a furação coloque no interior do cartão uma espuminha ou EVA ou pedaço de bandeja de isopor.
3. Fixe com fita adesiva e fure no centro de todas as bolinhas.
- Bordado Modelo 1:
1. Corte um pedaço de aproximadamente 80cm (variação por carreira) e com fio simples, sem nó na ponta, inicie o bordado de trás para frente no furo central inferior. Deixe um pouco de fio na parte de trás que será amarrado na finalização. Iremos bordar um triângulo de cada vez.
2. Siga o diagrama, sempre ligando o centro com as extremidades, retornando ao centro.
3. Finalize amarrando com fio inicial e corte.
Iremos fazer o mesmo em todos os triângulos
- Bordado modelo 2:
1. Corte um pedaço de aproximadamente 65cm (variação por carreira) e com fio simples, sem nó na ponta, inicie o bordado de trás para frente no furo inferior direito. Deixe um pouco de fio na parte de trás que será amarrado na finalização.
Iremos bordar cada carreira separada.
2. Vamos bordar as diagonais para um lado e depois retornar formando os “v”s.
3. Para finalizar vamos amarrar com o fio inicial. Borde as demais carreiras da mesma maneira.
- Para bordar a estrela, nos dois modelos:
1. Corte um pedaço de aproximadamente 35cm e com fio simples, sem nó na ponta, inicie o bordado de trás para frente no furo central. Deixe um pouco de fio na parte de trás que será amarrado na finalização.
2. Ligue as pontas ao centro, isso é, retorne sempre ao centro.
3. Para finalizar vamos amarrar com o fio inicial.
Obs: Se você desejar, para dar acabamento cole um forro de papel, 11x17cm no fundo escondendo o avesso.
Baixe a receita completa no botão abaixo para ver as fotos do processo.
Boa Diversão!
Baixe aqui a receita!
Preencha os dados abaixo para fazer o download da receita e se cadastrar em nossa lista de e-mails.