Bolo de cenoura com cobertura de brigadeiro por Carol na Cozinha com Fios Pingouin!

Sim! Temos também receita de comida aqui na Pingouin! Confira a receita de um clássico e delicioso bolo de cenoura.
bolo de cenoura

Antes de tudo: quando você escuta falar em “ receita” o que vem a sua mente? 

Receita de pão, bolo, algo pra comer não é mesmo?

Mas no universo do artesanato, quando falamos de receita, é claro que a primeira coisa que a gente pensa é sobre algum passo a passo de peça em crochê, tricô e afins!

Pensando nisso, no quanto falamos de receitas por aqui, convidamos a cozinheira Carol Ribas do @carol na cozinha, para disponibilizar aqui no nosso blog Pingouin, algumas receitinhas de quitutes simples e deliciosos para você fazer em casa! 

bolo de cenoura

A Carol sempre foi apaixonada pela cozinha. Com o nascimento da sua filha, na busca de unir qualidade de vida e satisfação profissional, ela deixou o mundo corporativo para realizar um sonho. E assim nasceu o @carolnacozinha, onde ela compartilha as receitas que cria com base em muitas pesquisas, estudos e muita criatividade, Carol desenvolve receitas cheias de cor, sabor e amor.

Receitas mais que perfeitas, para acompanhar as pausas no seu fazer manual!!

E para começar esse nosso caderno de receitas da Pingouin,  a Carol fez esse bolo de cenoura com cobertura de brigadeiro!  A páscoa já passou, mas você pode pegar os restinhos de chocolate e compor essa cobertura de dar água na boca!

bolo de cenoura

Forma retangular

30×50 cm

 

Tempo total de preparo

Cerca de 1h

 

INGREDIENTES

Bolo de cenoura

3 cenouras médias descascadas e picadas

4 ovos

1 xícara de chá de óleo de milho

1 xícara de chá de açúcar

2 xícaras de chá de farinha

2 colheres de sopa de fermento em pó

1 pitada de sal

MODO DE PREPARO

Pré aqueça o forno a 180 graus e unte uma forma retangular de 30×50 cm.

No liquidificador coloque as cenouras, ovos, açúcar, óleo e bata até ficar um creme homogêneo.

Misture em seguida: a farinha, a pitada de sal e o fermento com o creme batido.

Incorpore bem os ingredientes, coloque na forma untada e leve para assar por 40 ou 50 min.

Brigadeiro

1 lata de leite condensado

1 caixinha de creme de leite

100g de chocolate em barra

MODO DE PREPARO

Pique o chocolate, junte ao leite condensado e o creme de leite numa panela média.

Leve para fogo baixo e mexa até dar ponto firme, desgrudando do fundo da panela.

MONTAGEM

Espere esfriar e desinforme o bolo. Cubra com o brigadeiro e enfeite como quiser, por exemplo com mini cenouras!

Feito com amor, Na cozinha com Pingouin

#carolnacozinhacomfiospingouin

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