Antes de tudo: quando você escuta falar em “ receita” o que vem a sua mente?
Receita de pão, bolo, algo pra comer não é mesmo?
Mas no universo do artesanato, quando falamos de receita, é claro que a primeira coisa que a gente pensa é sobre algum passo a passo de peça em crochê, tricô e afins!
Pensando nisso, no quanto falamos de receitas por aqui, convidamos a cozinheira Carol Ribas do @carol na cozinha, para disponibilizar aqui no nosso blog Pingouin, algumas receitinhas de quitutes simples e deliciosos para você fazer em casa!
A Carol sempre foi apaixonada pela cozinha. Com o nascimento da sua filha, na busca de unir qualidade de vida e satisfação profissional, ela deixou o mundo corporativo para realizar um sonho. E assim nasceu o @carolnacozinha, onde ela compartilha as receitas que cria com base em muitas pesquisas, estudos e muita criatividade, Carol desenvolve receitas cheias de cor, sabor e amor.
Receitas mais que perfeitas, para acompanhar as pausas no seu fazer manual!!
E para começar esse nosso caderno de receitas da Pingouin, a Carol fez esse bolo de cenoura com cobertura de brigadeiro! A páscoa já passou, mas você pode pegar os restinhos de chocolate e compor essa cobertura de dar água na boca!
Forma retangular
30×50 cm
Tempo total de preparo
Cerca de 1h
INGREDIENTES
Bolo de cenoura
3 cenouras médias descascadas e picadas
4 ovos
1 xícara de chá de óleo de milho
1 xícara de chá de açúcar
2 xícaras de chá de farinha
2 colheres de sopa de fermento em pó
1 pitada de sal
MODO DE PREPARO
Pré aqueça o forno a 180 graus e unte uma forma retangular de 30×50 cm.
No liquidificador coloque as cenouras, ovos, açúcar, óleo e bata até ficar um creme homogêneo.
Misture em seguida: a farinha, a pitada de sal e o fermento com o creme batido.
Incorpore bem os ingredientes, coloque na forma untada e leve para assar por 40 ou 50 min.
Brigadeiro
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
100g de chocolate em barra
MODO DE PREPARO
Pique o chocolate, junte ao leite condensado e o creme de leite numa panela média.
Leve para fogo baixo e mexa até dar ponto firme, desgrudando do fundo da panela.
MONTAGEM
Espere esfriar e desinforme o bolo. Cubra com o brigadeiro e enfeite como quiser, por exemplo com mini cenouras!
Feito com amor, Na cozinha com Pingouin
#carolnacozinhacomfiospingouin