Nessa copa 2023, o nosso querido Brasil enfrenta nas quartas de finais a seleção da Croácia. Por isso a receita de comer na cozinha com fios Pingouin de hoje é de um delicioso Bolinho de chuva típico da terra dos nossos adversários Croatas: Fritule, um Petisco fácil de cozinhar e muito saboroso.
E confira o vídeo do passo a passo na sessão reels do nosso perfil no instagram !
FRITULE: BOLINHO DE CHUVA CROATA
Petisco fácil por Carol Ribas para Ateliê Pingouin
RENDIMENTO
15 Bolinhos
TEMPO DE PREPARO
35 minutos
INGREDIENTES
- 1 ovo
- 180ml de iogurte natural
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de vodka (opcional) ou essência de baunilha
- Pitada de sal
- 1 xícara (chá) de farinha refinada
- 1 colher (chá) de fermento
- Pode saborizar com raspas de casca de limão ou canela, se quiser.
- Óleo para fritar
MODO DE PREPARO
- Bater o ovo, depois adicione o iogurte, o açúcar, a vodka e o sal.
- Adicione a farinha e o fermento em pó e misture tudo junto.
OBS.: A massa deve ser mais espessa.
- Para moldar use 2 colheres, pegue a massa e vá pingando no óleo quente com a ajuda da outra colher. Igual fazemos com bolinho de chuva.
- Aqueça o óleo em uma panela profunda. Deve haver óleo suficiente para os bolinhos flutuarem e eles não devem tocar o fundo da panela. Quando você tiver aquecido o óleo, reduza o fogo para baixo. Se você fritar em altas temperaturas, eles não vão inchar.
- Vá pingando a massa aos poucos na panela.
- Não encha demais a panela com os bolinhos, deixe espaço para eles incharem e eles se virarão por conta própria.
- Frite em fogo médio por alguns minutos até que eles fiquem dourados.
Prontinho!
E para receitas de comidinhas e bebidas, confira nosso caderno de receitas da Pingouin!
Receitas mais que perfeitas, para acompanhar as pausas durante o seu fazer manual.
Com A-M-O-R,
Na cozinha com Fios Pingouin