Feliz natal! Como de costume em muitas famílias brasileiras, a celebração da ceia natalina é repleta de deliciosos pratos típicos como: tender, chester e petiscos como damascos e castanhas. Com isso, no dia seguinte a casa fica ainda com o resto da fartura de comida, pensando em não desperdiçar chamamos a cozinheira Carol Ribas, para compartilhar uma receita simples e gostosa com as sobras da Ceia de natal! Confira a seguir a receita de um Arroz de festa e veja no nosso perfil no instagram o vídeo do passo a passo 🙂
ARROZ DE FESTA
POR CAROL RIBAS DO @CAROL NA COZINHA PARA ATELIÊ PINGOUIN
Tempo de preparo
15 mn
INGREDIENTES
3 xícaras de chá de arroz já pronto
1/2 xícara de chá de passas
1/2 xícara de chá de damascos picados
1 xícara de chá de carne desfiada
1/2 xícara de chá de castanhas picadas
MODO DE PREPARO
- Misture todos os ingredientes em uma grande tigela, aqueça e sirva!
- A ideia desse arroz é usar sobras da sua ceia, pode usar qualquer fruta seca e castanha que tenha em casa.
- A carne da receita é peru, mas fique a vontade para usar o que tiver disponível frango, pernil, chester e até tender picadinho!
Prontinho! Bom apetite,
Com A-M-O-R,
Na cozinha com Fios Pingouin
E para mais receitas de comidinhas, confira nosso caderno de receitas da Pingouin! Receitas mais que perfeitas, para acompanhar as pausas durante o seu fazer manual.
Deixe aqui nos comentários, que outras receitas você faz com as sobras de natal?
Até a próxima receita!
Feito com amor, Na cozinha com Pingouin