Doces típicos com amendoim são uma parte essencial das festas juninas em todo o Brasil. Essas delícias tradicionais são irresistíveis e perfeitas para adoçar o seu “arraiá”
Hoje nossa querida Carol Ribas @carolnacozinha vai nos ensinar a fazer uma receita de Pé de moça, super fácil e deliciosa, para você servir ou vender na sua festa, ou saborear em casa com a família!
PÉ DE MOÇA
Por Carol Ribas do @carolnacozinha para o Ateliê Pingouin
INGREDIENTES:
1 xícara de chá de açúcar
1 colher de sopa de manteiga
500g de amendoim torrado
1 pitada de sal
1 lata de leite condensado
MODO DE PREPARO:
Numa panela coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até virar caramelo. Adicione a manteiga, misture bem, coloque o amendoim, sal e leite condensado. Cozinhe em fogo baixo até ficar no ponto cremoso, dourado e soltando do fundo da panela.
Coloque numa assadeira untada com papel manteiga ou só manteiga.
Depois de esfriar, corte em quadradinhos e passe no açúcar.
Agora é só saborear! Descubra também outras receitas juninas da Pingouin!
Aprenda também a fazer esse lindo sousplat de bandeirinhas para deixar seu arraiá ainda mais charmoso!
Receitas mais que perfeitas, para acompanhar as pausas durante o seu fazer manual. E se fizer alguma delas marque a @fiospingouin e a @carolnacozinha. Adoramos ver as peças e também as delícias que vocês preparam!
PINGOUIN, UMA JORNADA DE A-M-O-R.