Comer lentilha no ano novo é uma tradição que muitas pessoas seguem para atrair sorte e prosperidade para o ano que se inicia. A origem dessa crença vem da Itália, onde os grãos de lentilha são associados a moedas por causa do seu formato redondo e pequeno. Existem várias formas de preparar e consumir a lentilha na virada do ano, como sopas, saladas, farofas e almôndegas. Você gosta de comer lentilha no ano novo?
A Carol Ribas @carolnacozinha vai nos ensinar a fazer a Lentilha da Virada, deliciosa e fácil de fazer, para saborear com sua família e amigos e trazer sorte para 2024!
LENTILHA DA VIRADA
POR CAROL RIBAS DO @CAROL NA COZINHA PARA ATELIÊ PINGOUIN
TEMPO DE PREPARO: 40 minutos
INGREDIENTES
500g de lentilha
200g de bacon
1/2 cebola picada
Cebolinha picada
3 dentes de alho
2 folhas de louro
Sal a gosto
MODO DE PREPARO
Deixe a lentilha de molho por pelo menos 8 horas.
Comece fritando o bacon em fogo baixo, junte a cebola, a parte branca da cebolinha, o alho e 2 folhas de louro.
Acrescente a água e cozinhe até os grãos ficarem macios mas sem desmanchar. Acerte o sal
Finalize com a cebolinha fresca e sirva.
Dica: na hora que for comer coloque algumas gotinhas de limão 😉
Rende 10 porções
Receitas mais que perfeitas, para acompanhar as pausas durante o seu fazer manual. E se fizer alguma delas marque a @fiospingouin e a @carolnacozinha. Adoramos ver as peças e também as delícias que vocês preparam!
PINGOUIN, UMA JORNADA DE A-M-O-R.