Lentilha da Virada – Ceia de Ano Novo – Na Cozinha com Pingouin

Aprenda a fazer a Lentilha da Virada, prato saboroso e fácil de fazer, para saborear e trazer sorte para 2024!
lentilha da virada

Comer lentilha no ano novo é uma tradição que muitas pessoas seguem para atrair sorte e prosperidade para o ano que se inicia. A origem dessa crença vem da Itália, onde os grãos de lentilha são associados a moedas por causa do seu formato redondo e pequeno. Existem várias formas de preparar e consumir a lentilha na virada do ano, como sopas, saladas, farofas e almôndegas. Você gosta de comer lentilha no ano novo?

A Carol Ribas @carolnacozinha vai nos ensinar a fazer a Lentilha da Virada, deliciosa e fácil de fazer, para saborear com sua família e amigos e trazer sorte para 2024!

LENTILHA DA VIRADA

POR CAROL RIBAS DO @CAROL NA COZINHA PARA ATELIÊ PINGOUIN

 

TEMPO DE PREPARO: 40 minutos

INGREDIENTES

500g de lentilha 

200g de bacon

1/2 cebola picada

Cebolinha picada

3 dentes de alho 

2 folhas de louro

Sal a gosto

lentilha

MODO DE PREPARO

Deixe a lentilha de molho por pelo menos 8 horas.

Comece fritando o bacon em fogo baixo, junte a cebola, a parte branca da cebolinha, o alho e 2 folhas de louro.

Acrescente a água e cozinhe até os grãos ficarem macios mas sem desmanchar. Acerte o sal 

Finalize com a cebolinha fresca e sirva. 

Dica: na hora que for comer coloque algumas gotinhas de limão 😉

Rende 10 porções

lentilha

Receitas mais que perfeitas, para acompanhar as pausas durante o seu fazer manual. E se fizer alguma delas marque a @fiospingouin e a @carolnacozinha. Adoramos ver as peças e também as delícias que vocês preparam!

PINGOUIN, UMA JORNADA DE A-M-O-R.




Posts Recentes

Siga nossas redes

Categorias

Compartilhar:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Scroll to Top