A Festa Junina é uma das celebrações mais queridas do Brasil, repleta de tradição, alegria e, é claro, comidas deliciosas! Neste especial, vamos unir o encanto do crochê com o sabor dos quitutes típicos juninos. Prepare-se para descobrir a receita de um Bolo de fubá com cobertura de doce de goiaba, que certamente encantará seus convidados. Além disso, apresentaremos um ebook incrível com diversas receitas para enriquecer sua mesa posta junina. Vamos lá?
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BOLO DE FUBÁ
Por Carol Ribas para Ateliê Pingouin
Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 8 pessoas
INGREDIENTES
4 ovos
1 1/2 xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de óleo
1 xícara de chá de leite
2 xícaras de chá de fubá mimoso
1 xícara de chá de farinha
1 colher de sopa de fermento
Goiabada cremosa a gosto
MODO DE PREPARO
- Bata os ovos com açúcar, incorpore o óleo e o leite e misture.
- Junte o fubá e a farinha e bata com o fuet até ficar homogêneo, acrescente o fermento e misture bem.
- Coloque a massa numa forma untada e leve para assar por 30 min no forno pré aquecido a 180 graus.
- Sirva com goiabada cremosa.
Prontinho, bom apetite!
E aproveite a parceria entre Pingouin e Carol Ribas para se inspirar não apenas na culinária, mas também no mundo do crochê. Dê um toque especial à sua experiência gastronômica e confira o ebook com 4 peças de crochê para mesa posta de Festa Junina feitas a partir dos nossos fios 100% algodão Ateliê e Bella Fashion.
E para receitas de comidinhas e bebidas, confira nosso caderno de receitas da Pingouin!
Receitas mais que perfeitas, para acompanhar as pausas durante o seu fazer manual.
Com A-M-O-R,
Na cozinha com Fios Pingouin
1 comentário em “Festa Junina, receita de comer: Bolo de fubá com goiabada”
Na receita foi informado o açucar 2 vezes.
4 ovos
1 1/2 xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de óleo
1 xícara de chá de leite
2 xícaras de chá de fubá mimoso
1 xícara de chá de farinha
1 colher de sopa de fermento
Goiabada cremosa a gosto