Quem não ama um bom quitute à base de milho de Festa Junina, não é mesmo? Combinado com doce de leite e coco, uma boa canjica fica mais deliciosa ainda!
Dessa vez, a cozinheira Carol Ribas preparou uma receita de dar água na boca! Então separe os ingredientes a seguir e faça uma maravilhosa Canjica de doce de leite. Simbora para o arraiá com fios Pingouin.
Ah! E confira no nosso perfil no instagram o vídeo do passo a passo completo dessa canjica fácil de cozinhar na seção reels 🙂
CANJICA DE DOCE DE LEITE
Por Carol Ribas para Ateliê Pingouin
TEMPO DE PREPARO
3h
RENDIMENTO
10 porções
INGREDIENTES
- 500g de canjica já cozida
- 500 ml de leite
- 200 ml de leite de coco
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 colher de sopa de canela ou um pau de canela
- 400g de doce de leite
- Paçoca para finalizar
MODO DE PREPARO
- Numa panela junte a canjica, leite, leite de coco, açúcar e canela misture bem e leve ao fogo baixo para cozinhar por mais 20 min mexendo para não grudar.
- Junte o doce de leite e deixe cozinhar por mais 5 min.
- Sirva com paçoca por cima
Prontinho!
E para receitas de comidinhas e bebidas, confira nosso caderno de receitas da Pingouin!
Receitas mais que perfeitas, para acompanhar as pausas durante o seu fazer manual.
Com A-M-O-R,
Na cozinha com Fios Pingouin