Nesse dia especial em homenagem aos avós mais queridos e maravilhosos do mundo, a nossa cozinheira Carol Ribas, compartilha sua versão de uma deliciosa receita clássica de casa de vó: Receita de Bolo de Laranja para mais um Na cozinha com Fios Pingouin.
Que tal preparar essa delícia para um ótimo chá da tarde e tricotar com sua avó?
BOLO DE LARANJA
POR CAROL RIBAS DO @CAROL NA COZINHA PARA ATELIÊ PINGOUIN
Uma receita repleta de boas lembranças! A cozinheira Carol Ribas, compartilha conosco um bolo em homenagem ao dia dos avós! AH! E quando fizer, nos marque em uma imagem nas redes sociais pois amamos ver as receitas de crochê/tricô e de comer feitas por vocês <3
Feito com amor, na cozinha com Pingouin
TEMPO TOTAL DE PREPARO
1h
RENDIMENTO
10 pedaços
INGREDIENTES
1 1/2 Xícara de chá de Farinha de trigo
1/2 Xícara de chá de amido de milho
4 Ovos médios
1 Xícara de chá de açúcar
1 Xícara de chá de óleo de milho
1 Laranja Bahia cortada em gomos
1 Colher de chá de fermento
MODO DE PREPARO
– Corte a laranja em gomos, retire a parte branca central e reserve.
– Misture a farinha, amido de milho e fermento num bowl/ tigela.
– No liquidificador, coloque os ovos, açúcar, óleo e a laranja e bata até ficar um creme homogêneo.
– Junte a mistura líquida aos secos e mexa até ficar um creme liso e fofo.
– Coloque numa forma untada e leve para assar no forno pré-aquecido a 180 graus por 40 min ou até o palito sair limpo.
OBS.: Desenforme o bolo ainda morno.
COBERTURA: CALDA DE CHOCOLATE CROCANTE
INGREDIENTES
8 Colheres de sopa de cacau em pó
8 Colheres de sopa de açúcar
4 Colheres de sopa de leite
2 Colheres de manteiga
MODO DE PREPARO
– Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo. Quando ferver, desligue e coloque sobre o bolo ainda morno.
Prontinho!
E para mais receitas de comidinhas, confira nosso caderno de receitas da Pingouin! Receitas mais que perfeitas, para acompanhar as pausas durante o seu fazer manual.
Deixe aqui nos comentários, que outras receitas deliciosas você gostaria de ver por aqui?
Até a próxima,
Feito com amor, Na cozinha com Pingouin
#carolnacozinhacomfiospingouin