Um dos docinhos favoritos de qualquer festinha, numa versão para comemorar a Festa Junina! Confira uma receita açucarada de um apetitoso Brigadeiro de Paçoca. Mais uma receita de um Quitute de Festa Junina feito pelas mãos da nossa cozinheira Carol Ribas.
E aqui no nosso blog, você encontra muitas outras receitas para montar seu cardápio tanto para festejar esse mês de São João, quanto outras ocasiões!
BRIGADEIRO DE PAÇOCA
POR CAROL RIBAS DO @CAROL NA COZINHA PARA ATELIÊ PINGOUIN
Preparar um bom brigadeiro,é de costume de muitos brasileiros. Mas já pensou em unir essa “iguaria” tipicamente brasileira com outro docinho que amamos? Aprenda a fazer um Brigadeiro de Paçoca muito fácil! AH! E quando fizer nos marque nas redes sociais!
@fiospingouin @carolnacozinha
INGREDIENTES
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite ou 1 medida de lata de creme de leite fresco
- 8 paçocas prontas
- 100g de xerém de amendoim com sal
Tempo total de preparo
40mn
MODO DE PREPARO
- Numa panela com fundo anti aderente, coloque o leite condensado, o creme de leite e as 8 paçocas esfareladas
- Leve ao fogo baixo para cozinhar, sempre mexendo até desgrudar do fundo da panela (que é o ponto para enrolar)
- Coloque num prato para esfriar
- Enrole os brigadeiros com a massa já fria
- Umedeça a mão com água ou manteiga/margarina, enrole o brigadeiro e passe no xerém de amendoim salgado
Obs.: O contraste do xerém com o doce fica bem gostoso, se preferir pode fazer com amendoim sem sal ou enrolar e passar na paçoca.
Brigadeiro de Paçoca finalizado para decorar sua mesa posta e saborear!
Ah! E para mais receitas de comidinhas, confira nosso caderno de receitas da Pingouin! Receitas mais que perfeitas, para acompanhar as pausas durante o seu fazer manual.
Deixe aqui nos comentários, que outras receitas deliciosas você gostaria de ver por aqui.
Compartilharemos outras receitas de muitos pratos juninos essa semana! Fique ligado.
Até a próxima,
Feito com amor, Na cozinha com Pingouin
#carolnacozinhacomfiospingouin