Popular no mundo todo, aprenda a fazer um Hamburguer e Ketchup caseiros que a cozinheira Carol Ribas preparou para nós nessa data tão especial para os amantes de lanches saborosos e suculentos. Mais uma Receita de comer aqui na Cozinha da Fios Pingouin!
Em homenagem ao Dia Mundial do Hambúrguer, 28 de maio, comemore a data colocando a mão na massa com a gente!
Apesar da palavra Hamburguer ser de origem alemã em homenagem à cidade de Hamburgo, a forma de “sanduíche” com pão e queijo, como se popularizou ao redor de todo o globo, é de origem norte americana. Foram os estadunidenses que transformaram o bolinho de carne moída em lanche! E nada mais apetitoso que crocantes batatas fritas e um bom ketchup para acompanhar, não é mesmo ?
Enfim, bora para a cozinha comemorar essa data deliciosa? Confira a seguir a receita de um Hambúrguer caseiro nutritivo e saudável e também, o famoso acompanhamento desse lanche, o ketchup!
AH! E não se esqueça de preparar umas batatinhas fritas, umas das melhores para fritar é a axterix mas também experimente com batata roxa e doce, ficam deliciosas!
HAMBÚRGUER
INGREDIENTES
– 500g de carne moída
– 1/2 cenoura ralada
– 2 colheres de sopa de chia
– 2 colheres de sopa de linhaça
MODO DE PREPARO
- Misture todos os ingredientes com as mãos num bow/tigela.
- Faça os discos e reserve.
- Leve para assar no forno pré aquecido a 200 graus por 20 min virando no meio do tempo para dourar por igual.
Obs.: Pode ser feito, frito na frigideira, assado na churrasqueira ou também na air fryer.
KETCHUP
Tempo total de preparo
30mn
Rendimento
300 ml
INGREDIENTES
– 2 latas de tomate pelado
– 1 xícara de chá de pasta de tomate
– 1/2 xícara de chá de vinagre de maçã
– 1/3 de xícara de chá de açúcar mascavo
– 1/2 cebola picada
– 2 colheres de azeite
– 1 dente de alho picado
– 1 pitada de gengibre em pó
– 1 pitada de cominho em pó
– 1 pitada de sementes de erva doce
– 1 pitada de cravo da índia em pó
– 2 colheres de chá de sal
MODO DE PREPARO
Refogue a cebola e o alho com azeite, coloque os tomates pelados, pasta de tomate e todos os outros ingredientes.
- Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 15 min.
- Bata com o mixer ou liquidificador até formar um purê, se quiser engrossar volte ao fogo.
- Coloque em potes e armazene por até 30 dias na geladeira.
Prontinho! Escolha o seu acompanhamento preferido, seja no tradicional pão com batatinhas, ou também com arroz.
Ah! E para mais receitas de comer, confira nosso caderno de receitas de comidinhas da Pingouin! Receitas mais que perfeitas, para acompanhar as pausas no seu fazer manual.
Deixe aqui nos comentários, que outras receitas deliciosas como esse Hamburguer e Ketchup caseiros você gostaria de ver por aqui , e feliz dia do hambúrguer!
Até a próxima,
Feito com amor, Na cozinha com Pingouin
#carolnacozinhacomfiospingouin