Receita de beber! Aprenda a fazer um quentinho Chá da tarde!

Nada melhor do que um bom Chá da tarde nesse friozinho de fim de outono! A cozinheira Carol Ribas preparou uma receita especial para você.
chá da tarde hibisco

Confira mais uma receita que a querida cozinheira Carol Ribas preparou para nós! Uma Receita de beber para aquecer nesse friozinho que tem feito.Um delicioso chá vermelho preparado com várias especiarias saborosas como hibisco e anis estrelado! Prepare seu Chá da tarde com na Cozinha da Fios Pingouin!

chá da tarde

De tradição inglesa, o famoso chá das cinco, é um grande costume britânico.

Como compartilhamos mais cedo na receita de um crochê de um Chá Amigurumi, esse costume inglês é originário de Portugal.

A tradição de apreciar uma boa xícara de chá às 5 horas da tarde, originou-se durante o ano de 1662 em Portugal, porém só se popularizou em meados do século 19 quando a  princesa Catarina de Bragança, filha de D. João IV casou-se com o rei inglês Charles II. Assim ela acabou levando o costume para a Inglaterra. E foi lá, em terras britânicas, que a tradição do chá da tarde foi adotado pela corte em cerimônias e banquetes.

Com isso, que tal se deliciar com a gente com um bom Chá da tarde? Um Bolinho de cenoura é um bom acompanhamento, hein? Confira aqui a receita que a Carol também fez de um bolo de cenoura

chá da tarde

CHÁ DE HIBISCO

POR CAROL RIBAS DO @CAROL NA COZINHA PARA ATELIÊ PINGOUIN

Uma Receita de beber fácil e saborosa repleta com especiarias. Bora separar os ingredientes e partir pra cozinha? AH! E quando fizer nos marque nas redes sociais! 

@fiospingouin @carolnacozinha

INGREDIENTES

  • 2 colheres de sopa de hibisco
  • 1 anis estrelado
  • 2 cravos da índia
  • 1 canela em pau
  • 1 casca de limão ou laranja
  • 250ml de água fervente
  •  

Tempo total de preparo

7mn

MODO DE PREPARO

  • Junte o hibisco, anis, cravo e água e deixe infusionar por 5 min.
  • Dentro da xícara, coloque a canela e a casca de limão e adicione o chá e deixe infusionar mais 2 min antes de tomar.

Obs: Acrescente açúcar ou adoçante se quiser.

chá da hibisco

Cházinho prontinho para aquecer!

 Ah! E para mais receitas de comidinhas, confira nosso caderno de receitas da Pingouin! Receitas mais que perfeitas, para acompanhar as pausas durante o seu fazer manual.

Deixe aqui nos comentários, que outras receitas deliciosas você gostaria de ver por aqui.

Até a próxima,

Feito com amor, Na cozinha com Pingouin

#carolnacozinhacomfiospingouin

Posts Recentes

Siga nossas redes

Categorias

Compartilhar:

2 comentários em “Receita de beber! Aprenda a fazer um quentinho Chá da tarde!”

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Scroll to Top